ये ख़ास जूस पीकर करे, केवल 2 सप्ताह में वजन कम करें?

Written by Oye Zindagi Team

Published on:

अगर आप अपना वजन कम करने के लिए कई प्रकार के नुस्खे आजमा कर थक चुके हैं तो आपके लिए हम आज लेकर आये हैं एक ऐसा उपाय जिसे अपनाकर आप केवल 2 हफ़्तों में अपना मोटापा कम कर सकते हैं। 

हम आज आपको बताएँगे प्रोटीन से भरपूर ऐसे जूस के बारे में जिसे नियमित नाश्ते में पीने पर यह आपके शरीर में मेटोबोलिस्म को गति प्रदान करेगा जिसके फलस्वरूप शरीर में उपस्थित अतिरिक्त चर्बी तेजी से गलने लगेगी और आपको मोटापे से राहत मिलेगी। ये जूस आप आसानी से अपने घर पर बनाकर इस्तेमाल कर सकते हैं।

तो आइये जानते हैं मोटापा घटाने वाली इन रसों को बनाने की विधियों के बारे में…

विधि 1

उपयोगी सामग्री :- दो किवी, एक केला, आधा सेब, एक संतरा, एक बड़ी चम्मच अलसी एवं एक बड़ी चम्मच हेज़लनट

ऐसे करें तैयार :- उपर्युक्त लिखित सभी सामग्रियों को एक ब्लेंडर में डाल कर इनका जूस बना लें और ताज़ा अवस्था में ही पी लें।

विधि 2

उपयोगी सामग्री :- एक सेब, आधा नीम्बू, एक केला, एक कप रसभरी (raspberry) तथा आधी बड़ी चम्मच अलसी

ऐसे करें तैयार :- इन सभी सामग्रियों को एक ब्लेंडर में डाल इनका रस बना कर तुरंत सेवन कर लें।

विधि 3

उपयोगी सामग्री :- एक संतरा, दो अंजीर, एक तिहाई कप पानी, एक केला, दो चम्मच अलसी का तेल तथा दो चम्मच पीसे हुए बादाम

ऐसे करें तैयार :- उपर्युक्त सभी सामग्रियों को एक ब्लेंडर में डाल अच्छे से इनका जूस बना कर तुरंत सेवन कर लें।

ये भी पढ़े: 

Read in Hinglish

Agar aap apna vajan kam karne ke liye kai prakaar ke nuskhe aajma kar thak chuke hain to aapke liye hum aaj lekar aaye hain ek aisa upaay jise apnakar aap keval 2 hafto mein apna motapa kam kar sakte hain. 

Hum aaj aapko batayenge protein se bharpoor aise juice ke baare mein jise niymit naashte mein peene par yeh aapke shareer mein metabolism ko gati pradaan karega jiske falswaroop shareer mein upasthit atirikt charbi teji se galne lagegi aur aapko motape se raahat milegi. Ye juice aap aasani se apne ghar par banaakar istemaal kar sakte hain.

To aaiye jaante hain motapa ghataane wali in rason ko banane ki vidhiyon ke baare mein

Vidhi 1

Upyogi samagri : 2 Kivi, 1 kela, 1/2 seb, ek santra, ek badi chammach alsi evm ek chammach hezalnut

Aise kare taiyar :- Upryukt likhit sabhi samagriyon ko ek blender mein daalkar inka juice bana lein aur taja awastha mein hi pee lein.

Vidhi 2

Upyogi samagri :- 1 seb, 1/2 neembu, 1 cup raspberry tatha aadhi chammach alsi

Aise kare taiyar :- In sabhi samagriyon ko ek blender mein daalkar inka ras banakar turant sewan kar lein.

Vidhi 3

Upyogi samagri :- 1 santra, 2 anjeer, 1/3 cup paani, 1 kela, 2 chammach alsi ka tel tatha 2 chammach peese huye baadam

Aise kare taiyar :- Upryukt sabhi samagriyon ko ek blender mein daalkar achchhe se inka juice banakar turant sewan kar lein.

2 thoughts on “ये ख़ास जूस पीकर करे, केवल 2 सप्ताह में वजन कम करें?”

  1. I’ve been regularly checking out this fantastic website lately, they share great material for their users. The site owner is gifted at engaging visitors. I’m a big fan and hope they maintain their wonderful efforts!

    Reply

Leave a Comment